2022年02月25日 2024年06月27日 会長 掲示板 掲示板 ツーリング参加表明・帰着報告など、既に同じテーマのスレッドが立っている場合はそちらに返信してください。新規投稿前にご確認をお願いします。 迷惑メール防止のため、メールアドレスは入力しても掲示板には表示されません。管理者への連絡が必要な場合などにご利用ください。 画像のファイルサイズの上限は1MB、文字サイズの上限は全角で概ね500文字です。 Internet Explorerでの閲覧・投稿は動作保証できません。 投稿済みのコメントの編集、削除はできません※。 ※Gravatarに登録済み(WordPress.com アカウント取得済み)の方は、投稿したコメントの編集、削除、プロフィール画像(アイコン)の表示ができます。なお、登録に関するサポートはできかねますのでご了承ください🙇♂️🙏 Gravatarに登録 Label お名前(必須)* メールアドレス(必須)* URL(任意) Δ Label お名前(必須)* メールアドレス(必須)* URL(任意) Δ 1.5K コメント 新しい順 古い順 会長 2026年09月23日 AM07:21 4泊5日奥只見会津牡鹿半島ツーリング楽しんでます♪♪ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年09月23日 AM08:29 良い笑顔ですね~ 壁紙に使えそうなナイスショット! 一方・・・お江戸界隈は台風通過で大惨事 仕事も出来す、バイクもイジれずの散々な一日でした( ´△`) メンバーさん(家やバイク)の安否が心配になるような報道多々 幸い我が愛車は無事だったので明日はルンルンいろは坂経由で逆走し川俣ダム遭遇を目指します! すれ違ったらピースしますね~✌️ 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2026年09月24日 AM00:46 タムさん、明日は逆コースで行きますね!! 何処かでご一緒出来ると良いですね(o^^o) 気をつけてきて下さいね。 まーくん 2026年09月23日 AM06:54 会長様、ECHOのみなさま、初日、1日だけの合流でしたがお世話になりました。 みなさん親切にして頂き、有難うございました。 2日目から雨のツーリングになり心配しておりましたが、元気に走られているとマッチーから報告が有りホッとしておりました。 又、機会がございましたらよろしくお願いします。 会長 返信先: まーくん 2026年09月24日 AM00:44 ま~くん、初日、1日だけの参加でしたが又お会い出来て嬉しかったです♪♪ 2日目、3日目は雨に降られましたがそれ以外は晴れて楽しいツーリングでした。 又機械ありましたらぜひぜひご一緒しましょう。 yama 2026年09月18日 PM13:48 明日からの東北ツー参加の皆様、準備はOKだと思います(^ ^) 新潟方面はビックリする程の晴天です、明日も曇り!明日も雨は殆ど無さそうな感じです。 集合が朝早いですが、気を付けてお集まり下さい。 渋峠、14℃でした、今、十日町は29°です。 ウエアは脱いだり着たりして調整できる様に、グローブはタイプ別に2〜3ケあると安心です(^ ^) yama 返信先: yama 2026年09月18日 PM16:37 渋峠からの雲海! 青空は十日町まで続きました。 ひりゅ 返信先: yama 2026年09月18日 PM16:43 yamaさん、なんか嬉しそう・・・。 会長 返信先: ひりゅ 2026年09月18日 PM22:15 yamaちゃん、前乗りでツーリング楽しんでますね♪♪ ここず~~~~~と雨だったのに何と快晴\(^O^)/ 素晴らしい雲海ですね!! 明日からの宿泊ツーリングよろしくお願いします。 心配していた台風も新潟方面はほとんど影響ありませんね(^^♪ ひりゅ~さん、昨年は伊勢までADV160でかっ飛んで行きましたが今年は参加無し!? 今回は会長がADV160でかっ飛んで行きます^^ ひりゅ 返信先: 会長 2026年09月19日 AM08:42 あれ、会長はADVで行くの・・・。 23日一柳閣行きます。ADVで(^^♪ 児玉 透 返信先: ひりゅ 2026年09月20日 AM07:30 ひりゅ〜さん、昨日は快晴でツーリング楽しめました。 23日参加しますね 気を付けて来て下さいね。 熱楓の虎 2026年09月16日 PM19:18 今週の東北宿泊ツーですが、台風直撃との予報ですので、 全行程(前半だけでですが)のホテルをキャンセルしました。 もし、天候が回復してホテルが取れたら、再参加しますが、 一応、不参加といことで、お願いします。 ギリギリ、キャンセル料発生しない今日まで、天気予報と にらめっこでしたが、残念です。 ※大きいリヤBOXも買ったのにぃ~(涙)。 会長 返信先: 熱楓の虎 2026年09月16日 PM22:57 虎ちゃん、天気予報がコロコロ変わって台風まで来る予報ですね(>_<) 新潟方面だけ晴れ予報ですが後は曇り雨予報!! 残念ですがキャンセル了解です。 後2日の天気予報に期待しましょう!! yama 2026年09月16日 AM07:25 19日よりスタートする奥只見会津牡鹿半島ツーに参加されるメンバーさんへお知らせです。 4泊(日光泊なら5泊)それぞれ宿の宿泊内容が変わります。特に1~2泊目は夕食が無い為、それぞれのお手配になります。 つきましては 19日:ルートイン会津若松=各自にて近隣レストラン、弁当等の持込 を検討してください。 20日:ルートイン山形南大学病院前=各自にてレストラン、弁当等の持込 を検討してください。 上記2泊に関してはECHOとしての夕食、宴会の計画は無い為、各自にて計画/お手配をお願いいたします。 21日、22日:民宿あたご荘=夕/朝食付きの為お食事は民宿お手配になります。食後の宴会に関しては、まだ計画されていませんが参加費の宿泊費「宴会費込み」に関しては夕食時にビール/ソフトドリンクをお手配する際の費用にさせて頂きますので、食後宴会開催時のお飲み物/おつまみ等は各自で御用意頂けますようお願いします。(宿での夕食時飲料費で宴会予算がほぼ無くなる事、宴会に参加せずお過ごしになるメンバーさんがいる事、等により食後宴会での飲食を各自でお好きなものを好きな様にご準備ください。)(夕食時にお飲み物を予算内でお手配いたしますので、追加をご希望のかたは各自お支払いになってしまう為、取り纏めの山岡までお知らせください。) 23日:伊藤園ホテル一柳閣=夕/朝食付きの為お食事はホテルで準備されています。(アルコール等が別料金の場合には各自ご精算願います。)食後の宴会に関しては、まだ計画されていませんがホテル到着前にコンビニによりますので、各自でお好きなものをご用意ください。 宿代のお支払い・・ 19日20日は各自にて、ご精算をお願いいたします。 21日22日はメンバーさんの宿泊初日夕食時に現金にて集金させて頂きます。(宿は現金のみ支払いなのでお釣りの無い様にご準備ください。) 23日は24日の出発時に現金にて集金させて頂きます。 ご不明な点はyamaまでお問合せください 宜しくお願いいたします。 yama 返信先: yama 2026年09月16日 AM07:31 *yamaより=今回はECHOで久しぶりの連泊ツー:シルバーウイークの為、会長の早くからの計画、準備、手配のお蔭でスケジュールすることが出来ました。大人気で沢山のメンバーさんが参加して頂けて嬉しく思っています。しかしながら大人数での連泊が故、扱う費用は100万近くになります。今までも毎回の様に皆さんの為に調整/努力(大人ならこの意味はお判りいただけますね)して頂いている会長の負担軽減の為、ご理解ご協力をお願いいたします。 上記内容も会長と相談の上、会長を含め参加の皆さん全員が楽しくツーをして頂けるように計画させて頂きました。 重ねてご理解とご協力をお願いいたします。 PS=こうやったらもっと良いよ!等のご意見、大歓迎です!! 会長 返信先: yama 2026年09月16日 AM08:21 yamaちゃん、いよいよ今週末から奥只見会津牡鹿半島ツーリングですね♪♪ 1年前から計画したおかげで宿の確保も出来て宿泊の準備万端!! ルートインも1ヶ月前には満室になっていました^^ 天気予報がころころ変わり台風も来る予報なので心配ですが晴れ女晴れ男多数のECHOなので雨は大丈夫でしょう!? 台数多いのでバイクのトラブルも心配ですのでみなさんメンテナンスはしっかりお願いしますね。 休憩多めでノンビリ走ります(^^♪ みんなで協力してツーリング楽しみましょう♪♪ これ7年前に行った宮城牡鹿半島に行ったECHOの動画です!! https://www.youtube.com/watch?v=xsR9hrhw2Bw&t=2s ウマウマやりますよ(笑) 会長 2026年09月13日 PM21:52 秩父雁坂トンネルツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした♪♪ 天気心配でしたが何とかギリギリ雨に遭遇せずにツーリング開催出来ました♪♪ 山梨方面は天気不安定の為、行かないでおしゃれなカフェ、ジュリンズ ジオでパフェとコーヒー♪♪ 希望者だけ鍾乳洞見学など楽しい内容でした(^^♪ 先週雨で延期だったせいか27名も集まってとっても楽しいツーリングでした♪♪ 解散15時と早めに解散出来ました(^^♪ ツーレポは遅れますね!! 熱楓の虎 返信先: 会長 2026年09月14日 PM20:11 はっきりしない天候の中、皆さん、お疲れちゃんでした。 芦ヶ久保で、こばりえさんに動画を長時間撮ってもらい ありがとうございました。 やっぱり、俺ってカッコイイですね(自画自賛)。 ※バイクに乗ってる時は・・・(汗)。 ルーチ 返信先: 会長 2026年09月14日 PM21:19 皆さん、お疲れさまでした〜♪♪ 27名でのツーリング、めちゃくちゃ楽しかったです️ ちなみに、帰りは国道16号線を通って千葉まで、4時間14分の旅でした。 C125カブはとても燃費が良くて、なんと75.2km/Lも走ってくれました! それから、お土産のシャインマスカットに、子どもたちも大喜びでした(^^)/ 会長 返信先: ルーチ 2026年09月15日 AM01:03 虎ちゃん、ルーチさん、秩父雁坂トンネルツーリング参加ありがとうございました。 何とか雨降らず良かった♪♪ 虎ちゃんの走りはかっこいいですよね!! これ走り屋だった頃の虎ちゃん(笑) ルーチさんも遠く千葉からカブで参加お疲れさまでいた!! 帰路も4時間以上、いやいや大変なツーリングでしたが燃費素晴らしいですね。 さすがカブ、楽しく乗れますね(^^♪ 熱楓の虎 返信先: 会長 2026年09月15日 AM05:56 会長、懐かしい写真 ありがとうございます。 あの頃のツーでは、 会長とのバトルが 恒例になってましたね。 タム☆さん(仮) 返信先: 熱楓の虎 2026年09月15日 PM18:27 会長のマジ走りは凄いという噂はかねがね耳にしてますが・・ そのバトル!観たかったなぁ~^^ 自由走行になった途端あっという間に点となり消えていくDさんやKさん。。 願わくばちょっとだけ手を抜いて頂き、その技を習いたいです(T_T) 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2026年09月16日 AM08:07 虎ちゃん、あの頃は良く一緒にバトルしていましたよね^^ 先導の会長がみなさんを置いてきぼり(笑) 会長の方が速かったけど^^ 今は誘いに乗らず安全運転優先でツーリング楽しんでます♪♪ 懐かしい思い出ですね(^^♪ タムさん、今でも腕は衰えていませんのでADV160とバトルしましょう^^ レプリカがADV160に負けると悲しいですよ(爆)^^ タム☆さん 返信先: 会長 2026年09月17日 AM06:05 受けて立ちましょう! って・・絶対エミさんに怒られる……(-。-) おっと!! 24日の天気が好転傾向ですね 楽しみ~~(≧∇≦)/ SW中はちょっとトリッキーコンディションのようですが、どうぞご安全にm(_ _)m あと、雨天走行の停車後は直ちにエンジンを止めず、1~2分程度の熱乾燥をオススメ! 防水コネクタでも濡らしたまま冷やすと内部寒暖差で水を吸い込むことがあるようで・・ みるにゃ〜 2026年09月12日 AM11:41 ⭐︎注意喚起です⭐︎ エコーの皆様、いつもお世話になってます。みるにゃ〜です 今回、会長から連絡がありまして、エコーの会員さんの元に偽のわたし(みるにゃ〜)から、facebookの友達登録や、LINEの友達登録の申請が来ているそうです 私には関係ない他者がなりすましで行っているようなので、決して返信しないように、お願い致します!m(_ _)m LINEは乗っ取りではなく、新規で作られた他人のものです facebookについては自分の物はもう何年も更新しておらず、ページも確認できない状態です コミュ症なのでSNSなどほとんどやってません(つД`)ノ みなさまお気をつけて下さいm(_ _)m タム☆さん(仮) 返信先: みるにゃ〜 2026年09月12日 PM21:12 ”オジサンホイホイ”ってヤツでしょか。 ワタシのような非モテ系オッサンを対象にリア充系美人さん(の写真を使った輩)から登録申請が来て、AI作文と数ターン文通すると「この先はLINEで会話したい」とか持ち出すパターン。 某ツーリングクラブ募集サイトでも「現在女性多数なので40代以上の男性募集中」なんて甘ったるエサを撒いて、いきなりグループライン登録への誘導とか。 どうもLINEを使った特殊詐欺の入口っぽいです。 画面シェアとかを巧みに使って金融系のパスワードを盗み取るとか、あの手この手よく考えますよね(;一一) 会長 返信先: みるにゃ〜 2026年09月12日 PM22:56 みるにゃ〜さん、FBが乗っ取りされましたね!! カワイイ女子のみるにゃ〜さんんから友達申請があったら男性のみなさん、みんな喜んで申請OKしてしまうと思います。 タムさんの言う通りロマンスサギなどにならぬようみなさん気をつけて下さいね!! ECHOにもたくさんのそれらしき女性から入会申し込みがありますがツーリング参加より世間話が多いです^^ AIでの会話みたい!? みなさんも気をつけましょうね(^^♪ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年09月12日 PM23:37 女性メンバーさんは、ヘルメットを脱いだら常にコレを着用 で解決( ̄▽ ̄)V 熱楓の虎 2026年09月11日 PM12:39 う〜ん?微妙ですね~。 会長 返信先: 熱楓の虎 2026年09月12日 AM01:57 虎ちゃん、シルバーウイークの天気気になりますよね!! 会長も毎日見ていますが当初の予報より良い方向に向かってます♪♪ 何処かで雨に遭遇すると思いますが何とかなるでしょう^^ 全行程晴れを期待しましょう♪♪ yama 返信先: 会長 2026年09月12日 AM07:28 ECHO久しぶりの東北ロングツー! 秋雨前線のおかげで皆さんも日々天気予報とにらめっこではないでしょうか?・・それもまたロングツーの楽しみです(^_-)-☆ 天候や状況で、コースやポイントもHP掲載のモノと臨機応変に対応しますので安心してご参加ください。 初めて泊りやロングのツーに参加されるメンバーさんもいると思いますが、不安や不明な事があれば会長やyamaにご質問ください。 次の秩父雁坂峠Tツー参加しますので、その際にでもバイク、メンテ、荷物、服装・・ご相談頂ければ経験に基づいてアドバイスさせて頂きます。 因みに、一つ二つ提案すると・・雨具(カッパ)は朝どき、山間路、夕どきの防寒にもなるので持っていきましょう。 靴/ブーツのカバーはレジ袋やビニール袋でも代用できますので、2~3つレジ袋があると便利です。(固定用のテープは常備しているのでご安心を) 今回、あたご荘二泊ですが小タオルは有るようですがバスタオルは持参!ということですので雨天時の対応にも使えそうです。 現在お天気は回復方向に向かっているようですし、ECHOには晴れ女晴れ男が沢山いますから大丈夫ですね(^_-)-☆ 会長 返信先: yama 2026年09月12日 PM22:42 yamaちゃん、いよいよ来週土曜日からロングツーリング開催ですね(^^♪ 数日前まで全行程雨予報でしたが・・・何と何と日頃の行いが良いのかまさかの全行程雨マーク消えました\(^O^)/ このまま予報が現実になって欲しいですね。 台数も多く色々バイクのトラブルもあるかも知れません。 みなさんで協力(yamaちゃんにお願いだけど^^)して対応しましょう。 持ち物も各自行程考えて揃えて下さいね。 宴会差し入れ大歓迎です♪♪ みんなでツーリング楽しみましょう(^^♪ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年09月12日 AM08:41 毎度おなじみの・・・ 最終24日だけ現地合流【日帰り】日光~金精峠【間欠泉を浴びるぞー】ツーを心の中で密かに企ててますが、もし合流場所まで同行ご希望な方などいらっしゃいましたらお声かけ下さいませ~♪ 東北道・蓮田SAを6時半くらいに出れば頃合いでしょかね? 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2026年09月12日 PM22:48 タムさん、最終24日だけ現地合流しますね!! ぜひぜひ気をつけて来て下さいね。 当日ニンジャ1000の新人女性『じゅんさん』も日帰りで参加予定。 他メンバーさんも来るかも? 間欠泉は枯れて出ないようですが・・・^^ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年09月13日 AM07:26 1000cc! 付いけいけない・・・orz 雨が止んだらトコトコノンビリ伺いますm(_ _)m 追記 連休明けできっとスイスイ&ルンルンであろう「いろは坂」から北上して牧場~間欠泉に向かいますんで、すれ違ったらUターン合流します。 って・・・24は雨予報だ( ´△`) タム☆さん(仮) 2026年09月08日 PM23:50 注意喚起! 「大自然の猛威をナメたらアカン」 6日の日曜、所用で美ヶ原まで行ってきましたが天気予報の言う通り道中は断続的豪雨。 「カッパ着れば大丈夫っしょ♪」なんて甘い考えで挑んだのですが。。 全身ズブ濡れだけならまだしも、スマホが溺れました。 カタログ上は防水仕様だし、念のためジプロックを上から被せたりするも、徐々に画面が乱れシマシマに。 最期は指タッチを全く受け付けず、帰宅後直ちに乾燥を試みるも御臨終ですΩ\ζ°)チーン で・・・ここからが問題。 致し方なくシムをバックアップ機に入れ替えて各種設定を試みる際、うっかりLINEアカウントを削除してしまいました(T▽T) 新規登録し直すも、せっかく少しずつ増やしたお友達登録が全てパー( ̄▽ ̄)V そんなわけでもしまたご一緒出来た時は再登録でお願いしますm(_ _)m (現実からの夜逃げではありません) 教訓!! 雨をナメるな。 雨中でスマホはマメにカバンの中へ。 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2026年09月09日 AM01:49 タムさん、あの雨予報の中美ヶ原まで!! 無謀と言うより猛射(笑) スマホをジプロックに入れても浸水!? 無事に帰れただけ良かったかな?^^ 又晴れの日にご一緒しましょうね(^^♪ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年09月09日 AM11:44 ジプロックと言ってもホルダーごと被せただけななので、下から舞い上がった飛沫がコネクターから浸水したようで^^; ちなみにSENA(J30)もダウンしました。 スピーカー・マイクコネクタに入り込んだらしく、こっちは帰宅後の脱水乾燥でどうやら復帰した模様。。 コネクタの防水パッキンにシリコングリス等を塗った方が安心かもですね。 豪雨ツーに挑戦するならばですが ̄m ̄ すっかりスマホナビに頼り切りの昨今。 美ヶ原から諏訪までどう行ってよいのやらまさに五里霧中(本当に濃霧だったし)。 気付いたら日本海・・じゃ無かったのが不幸中の幸い。 会長さんがスタンドアロンナビを駆使している理由、なんとなくわかりました^^ 以前のコメントを表示
4泊5日奥只見会津牡鹿半島ツーリング楽しんでます♪♪
良い笑顔ですね~
壁紙に使えそうなナイスショット!
一方・・・お江戸界隈は台風通過で大惨事
仕事も出来す、バイクもイジれずの散々な一日でした( ´△`)
メンバーさん(家やバイク)の安否が心配になるような報道多々
幸い我が愛車は無事だったので明日はルンルンいろは坂経由で逆走し川俣ダム遭遇を目指します!
すれ違ったらピースしますね~✌️
タムさん、明日は逆コースで行きますね!!
何処かでご一緒出来ると良いですね(o^^o)
気をつけてきて下さいね。
会長様、ECHOのみなさま、初日、1日だけの合流でしたがお世話になりました。
みなさん親切にして頂き、有難うございました。
2日目から雨のツーリングになり心配しておりましたが、元気に走られているとマッチーから報告が有りホッとしておりました。
又、機会がございましたらよろしくお願いします。
ま~くん、初日、1日だけの参加でしたが又お会い出来て嬉しかったです♪♪
2日目、3日目は雨に降られましたがそれ以外は晴れて楽しいツーリングでした。
又機械ありましたらぜひぜひご一緒しましょう。
明日からの東北ツー参加の皆様、準備はOKだと思います(^ ^)
新潟方面はビックリする程の晴天です、明日も曇り!明日も雨は殆ど無さそうな感じです。
集合が朝早いですが、気を付けてお集まり下さい。
渋峠、14℃でした、今、十日町は29°です。
ウエアは脱いだり着たりして調整できる様に、グローブはタイプ別に2〜3ケあると安心です(^ ^)
渋峠からの雲海!
青空は十日町まで続きました。
yamaさん、なんか嬉しそう・・・。
yamaちゃん、前乗りでツーリング楽しんでますね♪♪
ここず~~~~~と雨だったのに何と快晴\(^O^)/
素晴らしい雲海ですね!!
明日からの宿泊ツーリングよろしくお願いします。
心配していた台風も新潟方面はほとんど影響ありませんね(^^♪
ひりゅ~さん、昨年は伊勢までADV160でかっ飛んで行きましたが今年は参加無し!?
今回は会長がADV160でかっ飛んで行きます^^
あれ、会長はADVで行くの・・・。
23日一柳閣行きます。ADVで(^^♪
ひりゅ〜さん、昨日は快晴でツーリング楽しめました。
23日参加しますね
気を付けて来て下さいね。
今週の東北宿泊ツーですが、台風直撃との予報ですので、
全行程(前半だけでですが)のホテルをキャンセルしました。
もし、天候が回復してホテルが取れたら、再参加しますが、
一応、不参加といことで、お願いします。
ギリギリ、キャンセル料発生しない今日まで、天気予報と
にらめっこでしたが、残念です。
※大きいリヤBOXも買ったのにぃ~(涙)。
虎ちゃん、天気予報がコロコロ変わって台風まで来る予報ですね(>_<) 新潟方面だけ晴れ予報ですが後は曇り雨予報!! 残念ですがキャンセル了解です。 後2日の天気予報に期待しましょう!!
19日よりスタートする奥只見会津牡鹿半島ツーに参加されるメンバーさんへお知らせです。
4泊(日光泊なら5泊)それぞれ宿の宿泊内容が変わります。特に1~2泊目は夕食が無い為、それぞれのお手配になります。
つきましては
19日:ルートイン会津若松=各自にて近隣レストラン、弁当等の持込 を検討してください。
20日:ルートイン山形南大学病院前=各自にてレストラン、弁当等の持込 を検討してください。
上記2泊に関してはECHOとしての夕食、宴会の計画は無い為、各自にて計画/お手配をお願いいたします。
21日、22日:民宿あたご荘=夕/朝食付きの為お食事は民宿お手配になります。食後の宴会に関しては、まだ計画されていませんが参加費の宿泊費「宴会費込み」に関しては夕食時にビール/ソフトドリンクをお手配する際の費用にさせて頂きますので、食後宴会開催時のお飲み物/おつまみ等は各自で御用意頂けますようお願いします。(宿での夕食時飲料費で宴会予算がほぼ無くなる事、宴会に参加せずお過ごしになるメンバーさんがいる事、等により食後宴会での飲食を各自でお好きなものを好きな様にご準備ください。)(夕食時にお飲み物を予算内でお手配いたしますので、追加をご希望のかたは各自お支払いになってしまう為、取り纏めの山岡までお知らせください。)
23日:伊藤園ホテル一柳閣=夕/朝食付きの為お食事はホテルで準備されています。(アルコール等が別料金の場合には各自ご精算願います。)食後の宴会に関しては、まだ計画されていませんがホテル到着前にコンビニによりますので、各自でお好きなものをご用意ください。
宿代のお支払い・・
19日20日は各自にて、ご精算をお願いいたします。 21日22日はメンバーさんの宿泊初日夕食時に現金にて集金させて頂きます。(宿は現金のみ支払いなのでお釣りの無い様にご準備ください。) 23日は24日の出発時に現金にて集金させて頂きます。
ご不明な点はyamaまでお問合せください
宜しくお願いいたします。
*yamaより=今回はECHOで久しぶりの連泊ツー:シルバーウイークの為、会長の早くからの計画、準備、手配のお蔭でスケジュールすることが出来ました。大人気で沢山のメンバーさんが参加して頂けて嬉しく思っています。しかしながら大人数での連泊が故、扱う費用は100万近くになります。今までも毎回の様に皆さんの為に調整/努力(大人ならこの意味はお判りいただけますね)して頂いている会長の負担軽減の為、ご理解ご協力をお願いいたします。
上記内容も会長と相談の上、会長を含め参加の皆さん全員が楽しくツーをして頂けるように計画させて頂きました。
重ねてご理解とご協力をお願いいたします。
PS=こうやったらもっと良いよ!等のご意見、大歓迎です!!
yamaちゃん、いよいよ今週末から奥只見会津牡鹿半島ツーリングですね♪♪
1年前から計画したおかげで宿の確保も出来て宿泊の準備万端!!
ルートインも1ヶ月前には満室になっていました^^
天気予報がころころ変わり台風も来る予報なので心配ですが晴れ女晴れ男多数のECHOなので雨は大丈夫でしょう!?
台数多いのでバイクのトラブルも心配ですのでみなさんメンテナンスはしっかりお願いしますね。
休憩多めでノンビリ走ります(^^♪
みんなで協力してツーリング楽しみましょう♪♪
これ7年前に行った宮城牡鹿半島に行ったECHOの動画です!!
https://www.youtube.com/watch?v=xsR9hrhw2Bw&t=2s
ウマウマやりますよ(笑)
秩父雁坂トンネルツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした♪♪
天気心配でしたが何とかギリギリ雨に遭遇せずにツーリング開催出来ました♪♪
山梨方面は天気不安定の為、行かないでおしゃれなカフェ、ジュリンズ ジオでパフェとコーヒー♪♪
希望者だけ鍾乳洞見学など楽しい内容でした(^^♪
先週雨で延期だったせいか27名も集まってとっても楽しいツーリングでした♪♪
解散15時と早めに解散出来ました(^^♪
ツーレポは遅れますね!!
はっきりしない天候の中、皆さん、お疲れちゃんでした。
芦ヶ久保で、こばりえさんに動画を長時間撮ってもらい
ありがとうございました。
やっぱり、俺ってカッコイイですね(自画自賛)。
※バイクに乗ってる時は・・・(汗)。
皆さん、お疲れさまでした〜♪♪
27名でのツーリング、めちゃくちゃ楽しかったです️
ちなみに、帰りは国道16号線を通って千葉まで、4時間14分の旅でした。
C125カブはとても燃費が良くて、なんと75.2km/Lも走ってくれました!
それから、お土産のシャインマスカットに、子どもたちも大喜びでした(^^)/
虎ちゃん、ルーチさん、秩父雁坂トンネルツーリング参加ありがとうございました。
何とか雨降らず良かった♪♪
虎ちゃんの走りはかっこいいですよね!!
これ走り屋だった頃の虎ちゃん(笑)
ルーチさんも遠く千葉からカブで参加お疲れさまでいた!!
帰路も4時間以上、いやいや大変なツーリングでしたが燃費素晴らしいですね。
さすがカブ、楽しく乗れますね(^^♪
会長、懐かしい写真
ありがとうございます。
あの頃のツーでは、
会長とのバトルが
恒例になってましたね。
会長のマジ走りは凄いという噂はかねがね耳にしてますが・・
そのバトル!観たかったなぁ~^^
自由走行になった途端あっという間に点となり消えていくDさんやKさん。。
願わくばちょっとだけ手を抜いて頂き、その技を習いたいです(T_T)
虎ちゃん、あの頃は良く一緒にバトルしていましたよね^^
先導の会長がみなさんを置いてきぼり(笑)
会長の方が速かったけど^^
今は誘いに乗らず安全運転優先でツーリング楽しんでます♪♪
懐かしい思い出ですね(^^♪
タムさん、今でも腕は衰えていませんのでADV160とバトルしましょう^^
レプリカがADV160に負けると悲しいですよ(爆)^^
受けて立ちましょう!
って・・絶対エミさんに怒られる……(-。-)
おっと!!
24日の天気が好転傾向ですね
楽しみ~~(≧∇≦)/
SW中はちょっとトリッキーコンディションのようですが、どうぞご安全にm(_ _)m
あと、雨天走行の停車後は直ちにエンジンを止めず、1~2分程度の熱乾燥をオススメ!
防水コネクタでも濡らしたまま冷やすと内部寒暖差で水を吸い込むことがあるようで・・
⭐︎注意喚起です⭐︎
エコーの皆様、いつもお世話になってます。みるにゃ〜です
今回、会長から連絡がありまして、エコーの会員さんの元に偽のわたし(みるにゃ〜)から、facebookの友達登録や、LINEの友達登録の申請が来ているそうです
私には関係ない他者がなりすましで行っているようなので、決して返信しないように、お願い致します!m(_ _)m
LINEは乗っ取りではなく、新規で作られた他人のものです
facebookについては自分の物はもう何年も更新しておらず、ページも確認できない状態です
コミュ症なのでSNSなどほとんどやってません(つД`)ノ
みなさまお気をつけて下さいm(_ _)m
”オジサンホイホイ”ってヤツでしょか。
ワタシのような非モテ系オッサンを対象にリア充系美人さん(の写真を使った輩)から登録申請が来て、AI作文と数ターン文通すると「この先はLINEで会話したい」とか持ち出すパターン。
某ツーリングクラブ募集サイトでも「現在女性多数なので40代以上の男性募集中」なんて甘ったるエサを撒いて、いきなりグループライン登録への誘導とか。
どうもLINEを使った特殊詐欺の入口っぽいです。
画面シェアとかを巧みに使って金融系のパスワードを盗み取るとか、あの手この手よく考えますよね(;一一)
みるにゃ〜さん、FBが乗っ取りされましたね!!
カワイイ女子のみるにゃ〜さんんから友達申請があったら男性のみなさん、みんな喜んで申請OKしてしまうと思います。
タムさんの言う通りロマンスサギなどにならぬようみなさん気をつけて下さいね!!
ECHOにもたくさんのそれらしき女性から入会申し込みがありますがツーリング参加より世間話が多いです^^
AIでの会話みたい!?
みなさんも気をつけましょうね(^^♪
女性メンバーさんは、ヘルメットを脱いだら常にコレを着用
で解決( ̄▽ ̄)V
う〜ん?微妙ですね~。
虎ちゃん、シルバーウイークの天気気になりますよね!!
会長も毎日見ていますが当初の予報より良い方向に向かってます♪♪
何処かで雨に遭遇すると思いますが何とかなるでしょう^^
全行程晴れを期待しましょう♪♪
ECHO久しぶりの東北ロングツー!
秋雨前線のおかげで皆さんも日々天気予報とにらめっこではないでしょうか?・・それもまたロングツーの楽しみです(^_-)-☆
天候や状況で、コースやポイントもHP掲載のモノと臨機応変に対応しますので安心してご参加ください。
初めて泊りやロングのツーに参加されるメンバーさんもいると思いますが、不安や不明な事があれば会長やyamaにご質問ください。
次の秩父雁坂峠Tツー参加しますので、その際にでもバイク、メンテ、荷物、服装・・ご相談頂ければ経験に基づいてアドバイスさせて頂きます。
因みに、一つ二つ提案すると・・雨具(カッパ)は朝どき、山間路、夕どきの防寒にもなるので持っていきましょう。
靴/ブーツのカバーはレジ袋やビニール袋でも代用できますので、2~3つレジ袋があると便利です。(固定用のテープは常備しているのでご安心を)
今回、あたご荘二泊ですが小タオルは有るようですがバスタオルは持参!ということですので雨天時の対応にも使えそうです。
現在お天気は回復方向に向かっているようですし、ECHOには晴れ女晴れ男が沢山いますから大丈夫ですね(^_-)-☆
yamaちゃん、いよいよ来週土曜日からロングツーリング開催ですね(^^♪
数日前まで全行程雨予報でしたが・・・何と何と日頃の行いが良いのかまさかの全行程雨マーク消えました\(^O^)/
このまま予報が現実になって欲しいですね。
台数も多く色々バイクのトラブルもあるかも知れません。
みなさんで協力(yamaちゃんにお願いだけど^^)して対応しましょう。
持ち物も各自行程考えて揃えて下さいね。
宴会差し入れ大歓迎です♪♪
みんなでツーリング楽しみましょう(^^♪
毎度おなじみの・・・
最終24日だけ現地合流【日帰り】日光~金精峠【間欠泉を浴びるぞー】ツーを心の中で密かに企ててますが、もし合流場所まで同行ご希望な方などいらっしゃいましたらお声かけ下さいませ~♪
東北道・蓮田SAを6時半くらいに出れば頃合いでしょかね?
タムさん、最終24日だけ現地合流しますね!!
ぜひぜひ気をつけて来て下さいね。
当日ニンジャ1000の新人女性『じゅんさん』も日帰りで参加予定。
他メンバーさんも来るかも?
間欠泉は枯れて出ないようですが・・・^^
1000cc!
付いけいけない・・・orz
雨が止んだらトコトコノンビリ伺いますm(_ _)m
追記
連休明けできっとスイスイ&ルンルンであろう「いろは坂」から北上して牧場~間欠泉に向かいますんで、すれ違ったらUターン合流します。
って・・・24は雨予報だ( ´△`)
注意喚起!
「大自然の猛威をナメたらアカン」
6日の日曜、所用で美ヶ原まで行ってきましたが天気予報の言う通り道中は断続的豪雨。
「カッパ着れば大丈夫っしょ♪」なんて甘い考えで挑んだのですが。。
全身ズブ濡れだけならまだしも、スマホが溺れました。
カタログ上は防水仕様だし、念のためジプロックを上から被せたりするも、徐々に画面が乱れシマシマに。
最期は指タッチを全く受け付けず、帰宅後直ちに乾燥を試みるも御臨終ですΩ\ζ°)チーン
で・・・ここからが問題。
致し方なくシムをバックアップ機に入れ替えて各種設定を試みる際、うっかりLINEアカウントを削除してしまいました(T▽T)
新規登録し直すも、せっかく少しずつ増やしたお友達登録が全てパー( ̄▽ ̄)V
そんなわけでもしまたご一緒出来た時は再登録でお願いしますm(_ _)m
(現実からの夜逃げではありません)
教訓!!
雨をナメるな。
雨中でスマホはマメにカバンの中へ。
タムさん、あの雨予報の中美ヶ原まで!!
無謀と言うより猛射(笑)
スマホをジプロックに入れても浸水!?
無事に帰れただけ良かったかな?^^
又晴れの日にご一緒しましょうね(^^♪
ジプロックと言ってもホルダーごと被せただけななので、下から舞い上がった飛沫がコネクターから浸水したようで^^;
ちなみにSENA(J30)もダウンしました。
スピーカー・マイクコネクタに入り込んだらしく、こっちは帰宅後の脱水乾燥でどうやら復帰した模様。。
コネクタの防水パッキンにシリコングリス等を塗った方が安心かもですね。
豪雨ツーに挑戦するならばですが ̄m ̄
すっかりスマホナビに頼り切りの昨今。
美ヶ原から諏訪までどう行ってよいのやらまさに五里霧中(本当に濃霧だったし)。
気付いたら日本海・・じゃ無かったのが不幸中の幸い。
会長さんがスタンドアロンナビを駆使している理由、なんとなくわかりました^^