2022年02月25日 2024年06月27日 会長 掲示板 掲示板 ツーリング参加表明・帰着報告など、既に同じテーマのスレッドが立っている場合はそちらに返信してください。新規投稿前にご確認をお願いします。 迷惑メール防止のため、メールアドレスは入力しても掲示板には表示されません。管理者への連絡が必要な場合などにご利用ください。 画像のファイルサイズの上限は1MB、文字サイズの上限は全角で概ね500文字です。 Internet Explorerでの閲覧・投稿は動作保証できません。 投稿済みのコメントの編集、削除はできません※。 ※Gravatarに登録済み(WordPress.com アカウント取得済み)の方は、投稿したコメントの編集、削除、プロフィール画像(アイコン)の表示ができます。なお、登録に関するサポートはできかねますのでご了承ください🙇♂️🙏 Gravatarに登録 Label お名前(必須)* メールアドレス(必須)* URL(任意) Δ Label お名前(必須)* メールアドレス(必須)* URL(任意) Δ 1.2K コメント 新しい順 古い順 Inline Feedbacks すべてのコメントを表示 会長 2026年01月25日 PM21:38 二宮吾妻山公園菜の花原付ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 寒い陽でしたが快晴で菜の花満開、とってもきれいでした♪♪ 富士山はちょっと雲の中で、菜の花と富士山のコラボは見る事出来ませんでしたが小田原農道から富士山バッチシ(^^♪ 小田原市場食堂の後、たまたま寄った農産物直売所で小田原牧場アイス工房の支店が!! 小田原牧場アイス工房行かずここで買い物とジェラート(^^♪ おかげさまでとっても楽しいツーリングが開催されました♪♪ 解散も15時前と早めの解散でした。 ツーレポは遅れますね!! カウンターがバグって昨日の閲覧『1』になってる^^ 今日のカウンターも途中でリセットされたみたい? トータルカウンターは合ってます!? とめきち 2026年01月21日 AM11:08 秩父の国道140号の通行止め、今月末に解除になります。 長かった〜。。。でも、凍結と積雪に注意です。 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000868.000104306.html 会長 返信先: とめきち 2026年01月22日 AM01:14 とめきちさん、やっと国道140号が通れるようになりますね(^^♪ 長い通行止めでした。 これで雁坂トンネル抜けて山梨方面へ行けるようになります。 冬の間は凍結や積雪の心配があるので行きませんが暖かくなったらそっち方面の企画しますね♪♪ 情報ありがとうございました(^^♪ いけちゃん 2026年01月19日 AM06:46 川越ツー、例の如く集合場所には間に合わず。 六道山公園で日向ぼっこしながら待っていましたが誰も来ず(あれ、場所間違えたかな…)と思っていたらそう言う訳だったのですね。 それでも川越で合流出来てホッと胸をなでおろしました(((・・;) 今回はちょこっとだけ写真にもチャレンジしてみました。 スマホを向けると笑顔で応えてくれてサービス精神満載のエコーメンバー 嬉しい限りですわ(^-^) ランチ後は予定があったのと「え、バイクの鍵がない」 家と車の鍵も連なっているので慌てて戻ると鍵つけっぱなしでした(良かった) 昨年夏の中華街での納涼会の時、ホテルの受付でスマホ盗まれたのを思い出しました(–;) 皆さん全員に挨拶出来ず帰路に着きましたが楽しい時間をありがとうございました(*^^*) PS 朝、急いで書いているので誤字脱字文面ご愛嬌で… 会長 返信先: いけちゃん 2026年01月21日 AM08:40 いけちゃん、川越お菓子屋横町食べ歩きツーリングは参加ありがとうございました。 今回は家から近く自転車でも参加出来る距離でしたね^^ 六道山公園に行けたようでしたね!? マラソン大会で六道山公園へ行く道は何処も通行止め!! 遠回りして行きましたが六道山公園直前で通行止めだったので諦めて入間博物館へ行きました。 無事合流出来て良かった(^^♪ キー付けたままでしたね^^ 川越市役所駐輪場はほとんど人が来ないので大丈夫で良かった。 又の参加お待ちしてま~す(^^♪ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年01月24日 PM12:38 いけちゃん選手 春の信州雪壁宴会ツーも是非!自転車でご参加下さいませm(_ _)m 会長 2026年01月18日 PM22:05 川越お菓子屋横町食べ歩きツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 快晴で比較的暖かく、ツーリングと食べ歩き、買い物を楽しみました♪♪ 集合場所は4名と少数精鋭(笑) 六道山公園はマラソン大会があって通行止めでたどりつけず!! 急遽場所変更で入間市博物館へ。 紙芝居など懐かしい展示がいっぱいでとっても楽しめました♪♪ 食事もキーさんが見つけたカレー屋さんに15名全員入る事が出来ました。 おかげさまでとっても楽しいツーリング?が開催されました♪♪ 解散も15時と早めの解散でした。 ツーレポは遅れますね!! タム☆さん(仮) 2026年01月14日 AM10:42 「第53回 チキチキ 東京モーターサイクルショー 2026」 2026年3月27日(金)13:00〜18:00 2026年3月28日(土)10:00〜18:00 2026年3月29日(日)10:00〜17:00 ご来場予定の方、いらっしゃいますか^^ グルメじゃないかとは思いますが現地食堂でランチツー?とか如何でしょ♪ 熱楓の虎 返信先: タム☆さん(仮) 2026年01月17日 PM17:26 毎年、行ってます。時間が合えば良いですが。 タム☆さん 返信先: 熱楓の虎 2026年01月17日 PM19:48 虎さん 29(日)は秩父ツーが企画されましたので、今のとこ28(土)か27(金)午後を予定してます! 金曜午後の方が空いてそうですがお勤めの方は無理ですよね^^; ちなみに・・・ ビッグサイト来場ご経験者の方に伺いたいのですが、例えば土曜の朝イチに行くとして、4輪車の駐車場利用って無理っすかね? 会長 返信先: タム☆さん 2026年01月17日 PM23:58 タムさん、虎ちゃん、東京モーターサイクルショー、数年前に行きましたがバイクは係りの人が案内して専用駐車場に駐車してたので4輪車の駐車場利用は無理かと思います。 今回は何か新型がお披露目されるかな? タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年01月18日 AM10:39 会長さま ありがとうございます! なるほど、バイクかゆりかもめですね^^ 来年、排気ガス規制が更に厳しくなるので各社新エンジン搭載型式のお披露目でしょかね♪ 熱楓の虎 返信先: タム☆さん(仮) 2026年01月18日 PM20:20 私は、少し離れた駐車場に 停めて、歩くか、ゆりかもめで 行きます。 私は、いつも潮風公園あたりか 旧船の科学館あたりに 停めます。 1日の最高額が決まってる 駐車場が良いでしょう。 ネットやマップで探して みてはどうでしょうか。 ちなみに私は、顔パスで 無料で停めさせてもらって ます(汗)。 熱楓の虎 返信先: 熱楓の虎 2026年01月18日 PM20:24 ちなみに、昨年のサイクルショー、 モビリティショーともに、電動 バイクがメインだったので、 今年も電動がメインで、 内燃機関の、興味ありそうな バイクは無いかも。 私は、別の用事があるので 行きますけど。 タム☆さん(仮) 返信先: 熱楓の虎 2026年01月18日 PM22:34 おお・・・その手がありましたか。 潮風公園って船館の隣ですよね! 良きお知恵、ありがとうございますm(_ _)m 4輪同様、電動バイクに未来は無さそうですがまだ作りますかね^^; 水素燃料で2スト復活なんて夢をワタシは見てます(≧∇≦) いけちゃん 2026年01月11日 PM18:36 明けましておめでとうございます。 また新年会にご参加の皆様お疲れさまです。そしてありがとうございました。 寒さに苦手な私… 今回はバイクではなく電車で… 乗り鉄と自負している私としては在来線からの景色もそれなりの素晴らしさがありましたね(^-^) はるばる4時間かけて駿河健康ランドまで行ったかいがありました。 ただ宴会場が混んでいて席がバラバラになってしまったのは残念でしたが、お初の先輩方ともお話が出来てあっという間の宴でした。 今度は写真撮るのにも挑戦したいなぁー もちろんバイクでも参加いたします。 本年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*) 会長 返信先: いけちゃん 2026年01月11日 PM21:20 駿河健康ランドお泊まり新年会ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 天気も良く、ツーリングと宴会楽しみました♪♪ 参加24名と宴会場では別々のテーブルになってしまいましたがたくさんのメンバーが集まりました!! いけちゃんは電車で4時間もかけて到着にビックリ!! たい焼きもありがとうございました♪♪ 早くバイク購入しましょう^^ 風がちょっとありましたがそれ程寒く無く楽しいツーリングが開催されました♪♪ 解散も14時30分と早めの解散と明るいうちに帰宅出来ました♪♪ 宴会ツーレポはかなり遅れますね!! タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年01月12日 AM09:42 皆様お疲れ様でした。 やっぱ、お泊りツーはプチ修学旅行?のごとく事前からワクワク感増々でいいですね。 温泉で癒やされ、四方山話全開で親睦深まりました。 カラオケ大会のために今回は「サザエさんのうた」を密かに練習して来ましたが・・残念無念また今度 (*´○`)oおさかなくわえたどらねこ~¶♪ 三島の吊橋もTMレボリューションでしたが帰路の高速も木造ジェットコースターに乗ってるみたいで超楽しかったです(≧∇≦)/ 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2026年01月14日 AM00:18 タムさん、お泊まり新年会楽しかったですね♪♪ 大広間前は22時閉店でしたが24時まで営業になってましたね!! カラオケは残念(笑) ツーリングのインカムでサザエさん合唱お願いします♪♪ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年01月14日 AM06:44 某ベテランメンバーさんが概ねマイクOFFにしている理由。 走行中、叫んだり歌ったりしてるからだそうです(ノ∇≦*) 次回ご参加の時は会長さん要請でマイクONにして頂きましょう!! >いけちゃん ワタシも乗りテツですが優雅に読書や景色を眺めるのではなく。 先頭車両で運転席の窓に張り付いて進路前方と運転手さんの操縦逐一をガン見な”電車でGO”系乗りテツです。 「今のブレーキングはキツイな。乗客への優しさが足りん!」とかブツブツ言いながら。 追記 電車もバイクも、減速~旋回~加速を如何にシームレスに繋げるかが大事である!(`□´) タム☆さん(仮) 2026年01月04日 PM20:26 ラーメン(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー ご飯に続き頂きますたm(_ _)m ごちになります(≧∇≦)/ 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2026年01月04日 PM21:50 おお~~~、タムさん、キリ番ゲットしましたね♪♪ おめでとうございます(^^♪ ラーメン食べて暖まって下さいね。 明日発送します(^^♪ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2026年01月07日 AM07:03 昨夜、無事届きました! 本当にありがとうございますm(_ _)m 早速頂きます^^ 温まる~~美味しい~~(^¬^) 児玉透 返信先: タム☆さん(仮) 2026年01月07日 PM17:11 タムさん、キリ番ラーメン届き増したね♪♪ 寒い冬、暖かいラーメン食べて過ごしましょう(^^♪ 今年も縁起が良い年になりますね\(^O^)/ しーちゃん 2026年01月01日 AM00:15 会長、ECHOの皆様、明けましておめでとうございます 今年もどうぞよろしくお願い申し上げます タム☆さん(仮) 返信先: しーちゃん 2026年01月01日 PM13:55 あけおめことよろです。 って、まだ海岸でしーちゃんの到着を皆で待ってますよ~ まだかな♪(・ ・。)(。・ ・)まだかな♪ 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2026年01月01日 PM17:05 2026初日の出ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 参加21名と元旦早々たくさんのメンバーが集まりました!! ちょっと雲ありましたが何とか初日の出見る事が出来ました!! それ程寒く無く楽しい初日の出ツーリングが開催されました♪♪ 今年最初のツーリングがとっても楽しいツーリングになりました♪♪ 今年もたくさんの参加お待ちしていま~す(^^♪ ツーレポはかなり遅れますね!! し~ちゃん、タムさん、今年も一緒に走りましょう♪♪ こばりえ 2025年12月28日 PM18:48 鎌倉カレーツーにご参加の皆さま、お疲れ様でした! つたない先導役でしたが、後方でフォローしてくれた皆さんのおかげで、無事にツーリングを終えることができました。 ありがとうございました。 タム☆さん(仮) 返信先: こばりえ 2025年12月28日 PM21:40 今日のために! 数日前からカレー断ちをし、ヨーグルトで胃腸を整え、朝食抜きで挑みました。 会長さんらと一緒にオープテラスでお目当ての牛カツカレーを頂きましたが、予想を上回る美味しさ!! 大満足で完食致しましたm(_ _)m にしても、先導するこばさんのお声がとても素敵♪ やっぱ観光バスもバイクツーも、ガイドさんは女性の美声がいいですね~~(* ̄。 ̄*)ウットリ (修学旅行の度にバスガイドさんに一目惚れ男子あるある) 次回、大型バイクデビューではシンガリ担当で是非! 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2025年12月28日 PM23:23 こばりえちゃん企画ランチツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 快晴で比較的暖かく楽しいツーリングが開催されましたね♪♪ 珊瑚礁のカレーも美味しかった(^^♪ 披露山公園からの江ノ島、富士山は絶景!! 解散場所からの夕日は素晴らしい景色でした!! 3週間ぶりのツーリングだったので参加33名と大所帯になりましたがこばりえちゃんのおかげでスムーズに進行出来る事が出来ました。 おかげさまで今年最後のツーリングがとっても楽しいツーリングになりました♪♪ ツーレポはかなり遅れますね!! ほんと、こばりえちゃん声も素敵でしたね♥ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2025年12月29日 PM18:41 ピンポンパンポン~♪ 業務連絡~(o゜◇゜)ゝ 炊事手袋ご愛用のゆうさん!(掲示板見てるかな?) ワタシも指先虚弱体質なくせに電熱系未装備。 そこで今シーズン見つけたのが庶民ライダーの味方ワークマンのメリノウール手袋¥499。 これ自体は防風ではないのであくまでもインナー用ですが、保温性と吸湿性を兼ね備えていて冬用グラブがワンランクグレードアップします。 ガッツリ防寒防水でも透湿ではないと手汗でジットリしがちですが、このメリノさんはそれも防いでくれてます。 勿論これで電熱並に温々ではありませんが、あるとないとでは大違い。 多分・・ビニール手袋よりはちょっとだけ良いかも^^; お試しあれm(_ _)m 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2025年12月30日 AM01:24 タムさん、普通の軍手みたいに見えるけどなかなか良さそうですね(^^♪ メリノさんにビニール手袋被せれば完璧(笑) タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2025年12月30日 AM06:56 鍋つかみミトン&メリノさん最強伝説 プライドを捨てれば その先に楽園があるそうです その前にハンドルカバー無双ですけど^^; ところで。 ハンドルカバーって高速だと風圧でレバーが押されてブレーキランプちかちかなんてことは無いものでしょか? レバーガード必須? 会長 返信先: タム☆さん(仮) 2025年12月30日 AM08:10 タムさん、立体成型のハンドルカバーなら高速の風圧に耐えられますよ!! 安いのは確かにスピード出すとブレーキランプちかちかします(会長経験済み^^) 手の防寒対策はハンドルカバーが一番効果絶大です(^^♪ タム☆さん(仮) 返信先: 会長 2025年12月30日 AM10:09 会長さんオススメならもう買うしか無い! ってことで早速アマゾンでポチリました^^ 確かにハードケースのなら高速でもバッチリだそうですね。 どんと来いお正月!! で・・・探してみたらこんなのもありました。 走りながらミカンを食べたくなりそうです。 https://ae01.alicdn.com/kf/Sa898e1b2b668440aa6b5d5244205a29aB.jpg?width=790&height=1029&hash=1819 以前のコメントを表示
二宮吾妻山公園菜の花原付ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
寒い陽でしたが快晴で菜の花満開、とってもきれいでした♪♪
富士山はちょっと雲の中で、菜の花と富士山のコラボは見る事出来ませんでしたが小田原農道から富士山バッチシ(^^♪
小田原市場食堂の後、たまたま寄った農産物直売所で小田原牧場アイス工房の支店が!!
小田原牧場アイス工房行かずここで買い物とジェラート(^^♪
おかげさまでとっても楽しいツーリングが開催されました♪♪
解散も15時前と早めの解散でした。
ツーレポは遅れますね!!
カウンターがバグって昨日の閲覧『1』になってる^^
今日のカウンターも途中でリセットされたみたい?
トータルカウンターは合ってます!?
秩父の国道140号の通行止め、今月末に解除になります。
長かった〜。。。でも、凍結と積雪に注意です。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000868.000104306.html
とめきちさん、やっと国道140号が通れるようになりますね(^^♪
長い通行止めでした。
これで雁坂トンネル抜けて山梨方面へ行けるようになります。
冬の間は凍結や積雪の心配があるので行きませんが暖かくなったらそっち方面の企画しますね♪♪
情報ありがとうございました(^^♪
川越ツー、例の如く集合場所には間に合わず。
六道山公園で日向ぼっこしながら待っていましたが誰も来ず(あれ、場所間違えたかな…)と思っていたらそう言う訳だったのですね。
それでも川越で合流出来てホッと胸をなでおろしました(((・・;)
今回はちょこっとだけ写真にもチャレンジしてみました。
スマホを向けると笑顔で応えてくれてサービス精神満載のエコーメンバー
嬉しい限りですわ(^-^)
ランチ後は予定があったのと「え、バイクの鍵がない」
家と車の鍵も連なっているので慌てて戻ると鍵つけっぱなしでした(良かった)
昨年夏の中華街での納涼会の時、ホテルの受付でスマホ盗まれたのを思い出しました(–;)
皆さん全員に挨拶出来ず帰路に着きましたが楽しい時間をありがとうございました(*^^*)
PS 朝、急いで書いているので誤字脱字文面ご愛嬌で…
いけちゃん、川越お菓子屋横町食べ歩きツーリングは参加ありがとうございました。
今回は家から近く自転車でも参加出来る距離でしたね^^
六道山公園に行けたようでしたね!?
マラソン大会で六道山公園へ行く道は何処も通行止め!!
遠回りして行きましたが六道山公園直前で通行止めだったので諦めて入間博物館へ行きました。
無事合流出来て良かった(^^♪
キー付けたままでしたね^^
川越市役所駐輪場はほとんど人が来ないので大丈夫で良かった。
又の参加お待ちしてま~す(^^♪
いけちゃん選手
春の信州雪壁宴会ツーも是非!自転車でご参加下さいませm(_ _)m
川越お菓子屋横町食べ歩きツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
快晴で比較的暖かく、ツーリングと食べ歩き、買い物を楽しみました♪♪
集合場所は4名と少数精鋭(笑)
六道山公園はマラソン大会があって通行止めでたどりつけず!!
急遽場所変更で入間市博物館へ。
紙芝居など懐かしい展示がいっぱいでとっても楽しめました♪♪
食事もキーさんが見つけたカレー屋さんに15名全員入る事が出来ました。
おかげさまでとっても楽しいツーリング?が開催されました♪♪
解散も15時と早めの解散でした。
ツーレポは遅れますね!!
「第53回 チキチキ 東京モーターサイクルショー 2026」
2026年3月27日(金)13:00〜18:00
2026年3月28日(土)10:00〜18:00
2026年3月29日(日)10:00〜17:00
ご来場予定の方、いらっしゃいますか^^
グルメじゃないかとは思いますが現地食堂でランチツー?とか如何でしょ♪
毎年、行ってます。時間が合えば良いですが。
虎さん
29(日)は秩父ツーが企画されましたので、今のとこ28(土)か27(金)午後を予定してます!
金曜午後の方が空いてそうですがお勤めの方は無理ですよね^^;
ちなみに・・・
ビッグサイト来場ご経験者の方に伺いたいのですが、例えば土曜の朝イチに行くとして、4輪車の駐車場利用って無理っすかね?
タムさん、虎ちゃん、東京モーターサイクルショー、数年前に行きましたがバイクは係りの人が案内して専用駐車場に駐車してたので4輪車の駐車場利用は無理かと思います。
今回は何か新型がお披露目されるかな?
会長さま
ありがとうございます!
なるほど、バイクかゆりかもめですね^^
来年、排気ガス規制が更に厳しくなるので各社新エンジン搭載型式のお披露目でしょかね♪
私は、少し離れた駐車場に
停めて、歩くか、ゆりかもめで
行きます。
私は、いつも潮風公園あたりか
旧船の科学館あたりに
停めます。
1日の最高額が決まってる
駐車場が良いでしょう。
ネットやマップで探して
みてはどうでしょうか。
ちなみに私は、顔パスで
無料で停めさせてもらって
ます(汗)。
ちなみに、昨年のサイクルショー、
モビリティショーともに、電動
バイクがメインだったので、
今年も電動がメインで、
内燃機関の、興味ありそうな
バイクは無いかも。
私は、別の用事があるので
行きますけど。
おお・・・その手がありましたか。
潮風公園って船館の隣ですよね!
良きお知恵、ありがとうございますm(_ _)m
4輪同様、電動バイクに未来は無さそうですがまだ作りますかね^^;
水素燃料で2スト復活なんて夢をワタシは見てます(≧∇≦)
明けましておめでとうございます。
また新年会にご参加の皆様お疲れさまです。そしてありがとうございました。
寒さに苦手な私…
今回はバイクではなく電車で…
乗り鉄と自負している私としては在来線からの景色もそれなりの素晴らしさがありましたね(^-^)
はるばる4時間かけて駿河健康ランドまで行ったかいがありました。
ただ宴会場が混んでいて席がバラバラになってしまったのは残念でしたが、お初の先輩方ともお話が出来てあっという間の宴でした。
今度は写真撮るのにも挑戦したいなぁー
もちろんバイクでも参加いたします。
本年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
駿河健康ランドお泊まり新年会ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
天気も良く、ツーリングと宴会楽しみました♪♪
参加24名と宴会場では別々のテーブルになってしまいましたがたくさんのメンバーが集まりました!!
いけちゃんは電車で4時間もかけて到着にビックリ!!
たい焼きもありがとうございました♪♪
早くバイク購入しましょう^^
風がちょっとありましたがそれ程寒く無く楽しいツーリングが開催されました♪♪
解散も14時30分と早めの解散と明るいうちに帰宅出来ました♪♪
宴会ツーレポはかなり遅れますね!!
皆様お疲れ様でした。
やっぱ、お泊りツーはプチ修学旅行?のごとく事前からワクワク感増々でいいですね。
温泉で癒やされ、四方山話全開で親睦深まりました。
カラオケ大会のために今回は「サザエさんのうた」を密かに練習して来ましたが・・残念無念また今度
(*´○`)oおさかなくわえたどらねこ~¶♪
三島の吊橋もTMレボリューションでしたが帰路の高速も木造ジェットコースターに乗ってるみたいで超楽しかったです(≧∇≦)/
タムさん、お泊まり新年会楽しかったですね♪♪
大広間前は22時閉店でしたが24時まで営業になってましたね!!
カラオケは残念(笑)
ツーリングのインカムでサザエさん合唱お願いします♪♪
某ベテランメンバーさんが概ねマイクOFFにしている理由。
走行中、叫んだり歌ったりしてるからだそうです(ノ∇≦*)
次回ご参加の時は会長さん要請でマイクONにして頂きましょう!!
>いけちゃん
ワタシも乗りテツですが優雅に読書や景色を眺めるのではなく。
先頭車両で運転席の窓に張り付いて進路前方と運転手さんの操縦逐一をガン見な”電車でGO”系乗りテツです。
「今のブレーキングはキツイな。乗客への優しさが足りん!」とかブツブツ言いながら。
追記
電車もバイクも、減速~旋回~加速を如何にシームレスに繋げるかが大事である!(`□´)
ラーメン(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
ご飯に続き頂きますたm(_ _)m
ごちになります(≧∇≦)/
おお~~~、タムさん、キリ番ゲットしましたね♪♪
おめでとうございます(^^♪
ラーメン食べて暖まって下さいね。
明日発送します(^^♪
昨夜、無事届きました!
本当にありがとうございますm(_ _)m
早速頂きます^^
温まる~~美味しい~~(^¬^)
タムさん、キリ番ラーメン届き増したね♪♪
寒い冬、暖かいラーメン食べて過ごしましょう(^^♪
今年も縁起が良い年になりますね\(^O^)/
会長、ECHOの皆様、明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます
あけおめことよろです。
って、まだ海岸でしーちゃんの到着を皆で待ってますよ~
まだかな♪(・ ・。)(。・ ・)まだかな♪
2026初日の出ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
参加21名と元旦早々たくさんのメンバーが集まりました!!
ちょっと雲ありましたが何とか初日の出見る事が出来ました!!
それ程寒く無く楽しい初日の出ツーリングが開催されました♪♪
今年最初のツーリングがとっても楽しいツーリングになりました♪♪
今年もたくさんの参加お待ちしていま~す(^^♪
ツーレポはかなり遅れますね!!
し~ちゃん、タムさん、今年も一緒に走りましょう♪♪
鎌倉カレーツーにご参加の皆さま、お疲れ様でした!
つたない先導役でしたが、後方でフォローしてくれた皆さんのおかげで、無事にツーリングを終えることができました。
ありがとうございました。
今日のために!
数日前からカレー断ちをし、ヨーグルトで胃腸を整え、朝食抜きで挑みました。
会長さんらと一緒にオープテラスでお目当ての牛カツカレーを頂きましたが、予想を上回る美味しさ!!
大満足で完食致しましたm(_ _)m
にしても、先導するこばさんのお声がとても素敵♪
やっぱ観光バスもバイクツーも、ガイドさんは女性の美声がいいですね~~(* ̄。 ̄*)ウットリ
(修学旅行の度にバスガイドさんに一目惚れ男子あるある)
次回、大型バイクデビューではシンガリ担当で是非!
こばりえちゃん企画ランチツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
快晴で比較的暖かく楽しいツーリングが開催されましたね♪♪
珊瑚礁のカレーも美味しかった(^^♪
披露山公園からの江ノ島、富士山は絶景!!
解散場所からの夕日は素晴らしい景色でした!!
3週間ぶりのツーリングだったので参加33名と大所帯になりましたがこばりえちゃんのおかげでスムーズに進行出来る事が出来ました。
おかげさまで今年最後のツーリングがとっても楽しいツーリングになりました♪♪
ツーレポはかなり遅れますね!!
ほんと、こばりえちゃん声も素敵でしたね♥
ピンポンパンポン~♪
業務連絡~(o゜◇゜)ゝ
炊事手袋ご愛用のゆうさん!(掲示板見てるかな?)
ワタシも指先虚弱体質なくせに電熱系未装備。
そこで今シーズン見つけたのが庶民ライダーの味方ワークマンのメリノウール手袋¥499。
これ自体は防風ではないのであくまでもインナー用ですが、保温性と吸湿性を兼ね備えていて冬用グラブがワンランクグレードアップします。
ガッツリ防寒防水でも透湿ではないと手汗でジットリしがちですが、このメリノさんはそれも防いでくれてます。
勿論これで電熱並に温々ではありませんが、あるとないとでは大違い。
多分・・ビニール手袋よりはちょっとだけ良いかも^^;
お試しあれm(_ _)m
タムさん、普通の軍手みたいに見えるけどなかなか良さそうですね(^^♪
メリノさんにビニール手袋被せれば完璧(笑)
鍋つかみミトン&メリノさん最強伝説
プライドを捨てれば
その先に楽園があるそうです
その前にハンドルカバー無双ですけど^^;
ところで。
ハンドルカバーって高速だと風圧でレバーが押されてブレーキランプちかちかなんてことは無いものでしょか?
レバーガード必須?
タムさん、立体成型のハンドルカバーなら高速の風圧に耐えられますよ!!
安いのは確かにスピード出すとブレーキランプちかちかします(会長経験済み^^)
手の防寒対策はハンドルカバーが一番効果絶大です(^^♪
会長さんオススメならもう買うしか無い!
ってことで早速アマゾンでポチリました^^
確かにハードケースのなら高速でもバッチリだそうですね。
どんと来いお正月!!
で・・・探してみたらこんなのもありました。
走りながらミカンを食べたくなりそうです。
https://ae01.alicdn.com/kf/Sa898e1b2b668440aa6b5d5244205a29aB.jpg?width=790&height=1029&hash=1819