2022年02月25日 2024年06月27日 会長 掲示板 掲示板 ツーリング参加表明・帰着報告など、既に同じテーマのスレッドが立っている場合はそちらに返信してください。新規投稿前にご確認をお願いします。 迷惑メール防止のため、メールアドレスは入力しても掲示板には表示されません。管理者への連絡が必要な場合などにご利用ください。 画像のファイルサイズの上限は1MB、文字サイズの上限は全角で概ね500文字です。 Internet Explorerでの閲覧・投稿は動作保証できません。 投稿済みのコメントの編集、削除はできません※。 ※Gravatarに登録済み(WordPress.com アカウント取得済み)の方は、投稿したコメントの編集、削除、プロフィール画像(アイコン)の表示ができます。なお、登録に関するサポートはできかねますのでご了承ください🙇♂️🙏 Gravatarに登録 コメントを書き込む 通知する new follow-up comments このコメントに新しい返信があったとき Label お名前(必須)* メールアドレス(必須)* URL(任意) Δ Label お名前(必須)* メールアドレス(必須)* URL(任意) Δ 937 コメント 新しい順 古い順 Inline Feedbacks すべてのコメントを表示 会長 2025年07月03日 AM11:44 エミさんのレブル1100、10万km達成!! 2021年5月納車なので4年ちょっとで達成です!! メーター『0』に戻るかと思ったら10万km表示ですね。 ここまで大きな故障も無くさすがホンダです(^^♪ 会長 2025年06月29日 PM21:13 まるさん企画 三浦おさんぽ原付ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 快晴で少し暑かったけど楽しいツーリングでした♪♪ 海では気持ち良く泳いでいました。 初めて行った横須賀ポートマーケットもとっても良かったです。 今度はもっとノンビリ食事でもしながらゆっくりしたい場所ですね。 走れば海の風が快適なツーリングでもありました!! 企画先導のまるさん、ありがとうございました。 レポは遅れますね!! おくやん 2025年06月29日 AM09:03 キリ番GETだぜー!ψ(`∇´)ψ とめきち 返信先: おくやん 2025年06月29日 PM18:33 おめでとうございます。 自分はキリ番GETした事が無いのですが現在のHPの仕様は「キリ番」をゲットするとあのような表示になるのですね。 なんか宝くじに当たったような仕様ですね。良いと思います! 会長 返信先: とめきち 2025年06月29日 PM21:12 おくやんさん、キリ番ゲットおめでとうございます(^^♪ 暑い夏、冷やしたキリ番景品でこの夏も快適に過ごして下さい!! 明日発送しますね♪♪ とめきちさん、次回挑戦してみて下さいね~(^^♪ おくやん 返信先: 会長 2025年07月01日 PM19:19 会長〜 ありがとうございます。 無事に届きました。(≧∀≦) 会長 返信先: おくやん 2025年07月02日 AM00:28 おくやんさん、キリ番景品届きましたね♪♪ 猛暑の夏、冷たく冷やしたアサヒフルーツサワー贅沢絞りを飲んでこの夏を乗り切りましょう!! ツーリングも参加待ってま~す(^^♪ タケシ 2025年06月22日 PM20:14 河口湖大石公園ラベンダーツー 企画先導の会長、参加の皆様、本日も楽しい1日をありがとうございました。 天気良かったですが走ってると気持ちいい程度の暑さで快適なツーリングでしたね。 富士山も惜しみなく顔を出してくれて素晴らしかった。 梅雨の晴れ間のツーリング、楽しめました! 次回参加時も宜しくお願いします。 会長 返信先: タケシ 2025年06月22日 PM21:32 河口湖大石公園ラベンダーツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 天気も良く富士山も絶景でした♪♪ 特に二十曲峠展望テラスSORA no IROからの富士山はとってもきれいでした。 気温も暑くなく寒くなく快適!! 道志山伏峠は気温19℃と寒いくらい!! 河口湖大石公園のラベンダーはまだ2部咲きくらいでほんのり紫色になってます。 たけしくん、しんがりありがとうございました。 レポは遅れますね!! タムさん 返信先: 会長 2025年06月23日 PM22:09 ツーレポ拝見しました! いつもの通り&いつにも増して絶景と笑顔あふれ実に楽しそう♪ が。。 オチまで見たとき、思わず背筋が凍りました。 よくぞ事故る前に発見しましたね。 あの状態で走り続けてたらまさに大惨事。 人はミスをするものでパーフェクトは有りえませんから運も味方にせざるを得ない。 とは言えそういったミスが少なくなるような努力は要しますね。 私もアチコチ自分でイジる派が故、明日は我が身と思い。 より一層慎重な点検整備を心がけたいと思いました。 改めて。 帰宅するまでがツーリング。 ご無事で何より! 会長 返信先: タムさん 2025年06月24日 AM00:01 タムさん、てっきりパーストかと思っていたらあの状態でも走る事が出来ました^^ ガソリン給油中にゴム紐が垂れていたり荷物が落ちそうになるなど事前兆候はありました^^ みなさんもゴム臭いと言ってましたのでその時がやばい状態だったのでしょうね!! あのまま自走で離脱したけど心配ですね!! 荷掛フックを自作で取り付けようなので安全第一に改造しましょうね(^^♪ 会長 2025年06月19日 PM13:51 会長のスマホ修理中でlineが自宅パソコンでしか使用できません。 連絡などある場合はもう一台の樂天スマホありますのでこちらのQRコードからお友達申請お願いします。 修理まであと数日かかると思いますがよろしくお願い致します。 会長 返信先: 会長 2025年06月20日 PM20:58 やっとスマホ復旧しました\(^O^)/ 結局修理は出来ずに新品スマホになりました。 データー移植は出来ませんでしたがlineは引き継ぎ出来ました♪♪ これで前のように連絡出来ますのでよろしくお願いしま~す タムさん 返信先: 会長 2025年06月20日 PM22:19 スマホ復旧おめでとうございます。 最近、ワタシのスマホLINEも全然鳴らないのでてっきり故障してるのかと思いました。 が。 原因は”トモダチが居ない”でした。 (〃’∇’〃)ゝエヘヘ あと、今月初旬にGSX250Rを近所のバイク屋さんで注文しましたが納期不明。 人気車だからじゃなく注文が溜まらないと生産国からのコンテナ船が出ないとの噂。 一体いつになったら乗れることやら。 ってことで来月のビーナスツーもカメさんなバーグマン200になりそうですがバイク同様にカヨワなワタシ。 連続走行が300kmを超えると尾てい骨が痛くて仕方がない病を患ってます。 大田区からビーナス日帰りだと往復500kmと絶望的。 なので毎度おなじみな信州健康ランドに前泊し温泉療治でもしようかと思います。 もしそんなオシリイタタ仲間さんいらっしゃいましたら健康ランドで前夜祭でもしませう(≧∇≦)/ 会長 返信先: タムさん 2025年06月21日 AM00:46 タムさん、今は連絡方法がlineなのでスマホ無いととっても不便ですね!! GSX250R納車、ビーナスラインツーリングまで入手出来ると良いですね。 バーグマン200でも楽チンで走れると思いますが尾てい骨が響くと辛いですよね!! 信州健康ランドに前泊なら余裕で参加出来る。 晴れると良いですね(^^♪ タムさん 返信先: 会長 2025年07月03日 PM16:15 実は先週、思いの外早く引き渡しがあって只今絶賛ナラシ運転中なのですが・・・ ナラシが終わりません。 バイクではなくワタシが。 毎晩ギヤチェンジの特訓中です^^; 夜な夜な60kmほどの湾岸テストコース。 オシリイタタ以前にもう緊張でヘトヘトです。 ビーナスまであと10日・・・ まだ”真っ直ぐ走る”しか出来てません。 カーブ、曲がれません。 リアブレーキ、踏めません。 MTバイクを自在に操る皆様、改めて尊敬m(_ _)m 会長 2025年06月15日 PM22:54 甘甘娘とランチツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 午後から晴れ予報でしたが朝雨だったので車での参加が多かったです!! 2時間並んで無事甘甘娘購入出来ました。 甘くて美味しいトウモロコシ、今年は焼きトウモロコシの販売も行っていました。 甘甘娘購入後はハコちゃんお勧めのお店でランチ♪♪ そこで解散になりました。 ハコちゃん、ありがとうございました。 レポは遅れますね!! ハコちゃん 2025年06月08日 PM22:44 ハコツー参加のみなさん、ありがとうございました しんがりをして、いただいた会長ありがとうございました 鈴蘭、綺麗に咲いてましたね✨ 楽しいツーリングになりました またよろしくお願いします 会長 返信先: ハコちゃん 2025年06月08日 PM23:22 ハコちゃん企画 すずらん富士見パノラマ台ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 今回も雨心配でしたが最後まで雨降らずツーリング決行出来ました♪♪ ハコちゃんしか知らないパノラマ台までの山道、入笠山の素晴らしい景色、一面すずらんの花など素晴らしい企画でした。 山の中を走り回って出て来たのは杖突峠!! こんな道知りませんでした 今までの企画の中に残る感動の景色を見る事も出来ました。 企画先導のハコちゃん、ありがとうございました。 ツーレポは写真いっぱいなので遅れますね!! ひりゅ 2025年06月08日 PM19:47 すずらんハコツー参加の皆様 先導ハコちゃんご苦労様・・・瞑想 しんがり怪鳥お疲れ様です。 スズラン??どこにあった?。テイクオフが見れた。 パラグライダーも面白そうでしたが・・・怪談が!。 帰りは都留から秋山街道でおうちでした。 ___怪鳥今年は参加回数が多いと思います 知らんけど。 またねー! 会長 返信先: ひりゅ 2025年06月08日 PM23:25 ひりゅ~さん、ADV160の小さなバイクで参加ありがとうございました。 今日のコースは小さなバイクの方が楽しめましたね♪♪ 可憐なすずらんいっぱいで楽しめましたが心優しい人にしか見えない素敵な花でした(笑) 今まで年に1度か2度しか参加して無かったけど3回連続参加!! これからはたくさんの参加待ってますね~(^^♪ ハコちゃん 2025年06月07日 PM18:31 ハコツー参加のみなさん よろしくお願いします✨ パノラマ台までの道が少し長めです。下りも…クネクネ道です。 展望台までは少し歩きます。道が硬くなった砂利、ダートになってます。バイクで行っても大丈夫なので、行ける方はどうぞ♪ 会長 返信先: ハコちゃん 2025年06月07日 PM22:21 ハコちゃん、明日はよろしくお願いします 天気心配でしたが晴れ間も出て雨の心配はありませんね♪♪ フラットダートならロードバイクでも走れますので心配無いでしょう。 楽しみにしていま~す(^^♪ 以前のコメントを表示
エミさんのレブル1100、10万km達成!!
2021年5月納車なので4年ちょっとで達成です!!
メーター『0』に戻るかと思ったら10万km表示ですね。
ここまで大きな故障も無くさすがホンダです(^^♪
まるさん企画 三浦おさんぽ原付ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
快晴で少し暑かったけど楽しいツーリングでした♪♪
海では気持ち良く泳いでいました。
初めて行った横須賀ポートマーケットもとっても良かったです。
今度はもっとノンビリ食事でもしながらゆっくりしたい場所ですね。
走れば海の風が快適なツーリングでもありました!!
企画先導のまるさん、ありがとうございました。
レポは遅れますね!!
キリ番GETだぜー!ψ(`∇´)ψ
おめでとうございます。
自分はキリ番GETした事が無いのですが現在のHPの仕様は「キリ番」をゲットするとあのような表示になるのですね。
なんか宝くじに当たったような仕様ですね。良いと思います!
おくやんさん、キリ番ゲットおめでとうございます(^^♪
暑い夏、冷やしたキリ番景品でこの夏も快適に過ごして下さい!!
明日発送しますね♪♪
とめきちさん、次回挑戦してみて下さいね~(^^♪
会長〜
ありがとうございます。
無事に届きました。(≧∀≦)
おくやんさん、キリ番景品届きましたね♪♪
猛暑の夏、冷たく冷やしたアサヒフルーツサワー贅沢絞りを飲んでこの夏を乗り切りましょう!!
ツーリングも参加待ってま~す(^^♪
河口湖大石公園ラベンダーツー
企画先導の会長、参加の皆様、本日も楽しい1日をありがとうございました。
天気良かったですが走ってると気持ちいい程度の暑さで快適なツーリングでしたね。
富士山も惜しみなく顔を出してくれて素晴らしかった。
梅雨の晴れ間のツーリング、楽しめました!
次回参加時も宜しくお願いします。
河口湖大石公園ラベンダーツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
天気も良く富士山も絶景でした♪♪
特に二十曲峠展望テラスSORA no IROからの富士山はとってもきれいでした。
気温も暑くなく寒くなく快適!!
道志山伏峠は気温19℃と寒いくらい!!
河口湖大石公園のラベンダーはまだ2部咲きくらいでほんのり紫色になってます。
たけしくん、しんがりありがとうございました。
レポは遅れますね!!
ツーレポ拝見しました!
いつもの通り&いつにも増して絶景と笑顔あふれ実に楽しそう♪
が。。
オチまで見たとき、思わず背筋が凍りました。
よくぞ事故る前に発見しましたね。
あの状態で走り続けてたらまさに大惨事。
人はミスをするものでパーフェクトは有りえませんから運も味方にせざるを得ない。
とは言えそういったミスが少なくなるような努力は要しますね。
私もアチコチ自分でイジる派が故、明日は我が身と思い。
より一層慎重な点検整備を心がけたいと思いました。
改めて。
帰宅するまでがツーリング。
ご無事で何より!
タムさん、てっきりパーストかと思っていたらあの状態でも走る事が出来ました^^
ガソリン給油中にゴム紐が垂れていたり荷物が落ちそうになるなど事前兆候はありました^^
みなさんもゴム臭いと言ってましたのでその時がやばい状態だったのでしょうね!!
あのまま自走で離脱したけど心配ですね!!
荷掛フックを自作で取り付けようなので安全第一に改造しましょうね(^^♪
会長のスマホ修理中でlineが自宅パソコンでしか使用できません。
連絡などある場合はもう一台の樂天スマホありますのでこちらのQRコードからお友達申請お願いします。
修理まであと数日かかると思いますがよろしくお願い致します。
やっとスマホ復旧しました\(^O^)/
結局修理は出来ずに新品スマホになりました。
データー移植は出来ませんでしたがlineは引き継ぎ出来ました♪♪
これで前のように連絡出来ますのでよろしくお願いしま~す
スマホ復旧おめでとうございます。
最近、ワタシのスマホLINEも全然鳴らないのでてっきり故障してるのかと思いました。
が。
原因は”トモダチが居ない”でした。
(〃’∇’〃)ゝエヘヘ
あと、今月初旬にGSX250Rを近所のバイク屋さんで注文しましたが納期不明。
人気車だからじゃなく注文が溜まらないと生産国からのコンテナ船が出ないとの噂。
一体いつになったら乗れることやら。
ってことで来月のビーナスツーもカメさんなバーグマン200になりそうですがバイク同様にカヨワなワタシ。
連続走行が300kmを超えると尾てい骨が痛くて仕方がない病を患ってます。
大田区からビーナス日帰りだと往復500kmと絶望的。
なので毎度おなじみな信州健康ランドに前泊し温泉療治でもしようかと思います。
もしそんなオシリイタタ仲間さんいらっしゃいましたら健康ランドで前夜祭でもしませう(≧∇≦)/
タムさん、今は連絡方法がlineなのでスマホ無いととっても不便ですね!!
GSX250R納車、ビーナスラインツーリングまで入手出来ると良いですね。
バーグマン200でも楽チンで走れると思いますが尾てい骨が響くと辛いですよね!!
信州健康ランドに前泊なら余裕で参加出来る。
晴れると良いですね(^^♪
実は先週、思いの外早く引き渡しがあって只今絶賛ナラシ運転中なのですが・・・
ナラシが終わりません。
バイクではなくワタシが。
毎晩ギヤチェンジの特訓中です^^;
夜な夜な60kmほどの湾岸テストコース。
オシリイタタ以前にもう緊張でヘトヘトです。
ビーナスまであと10日・・・
まだ”真っ直ぐ走る”しか出来てません。
カーブ、曲がれません。
リアブレーキ、踏めません。
MTバイクを自在に操る皆様、改めて尊敬m(_ _)m
甘甘娘とランチツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
午後から晴れ予報でしたが朝雨だったので車での参加が多かったです!!
2時間並んで無事甘甘娘購入出来ました。
甘くて美味しいトウモロコシ、今年は焼きトウモロコシの販売も行っていました。
甘甘娘購入後はハコちゃんお勧めのお店でランチ♪♪
そこで解散になりました。
ハコちゃん、ありがとうございました。
レポは遅れますね!!
ハコツー参加のみなさん、ありがとうございました
しんがりをして、いただいた会長ありがとうございました
鈴蘭、綺麗に咲いてましたね✨
楽しいツーリングになりました
またよろしくお願いします
ハコちゃん企画 すずらん富士見パノラマ台ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
今回も雨心配でしたが最後まで雨降らずツーリング決行出来ました♪♪
ハコちゃんしか知らないパノラマ台までの山道、入笠山の素晴らしい景色、一面すずらんの花など素晴らしい企画でした。
山の中を走り回って出て来たのは杖突峠!!
こんな道知りませんでした
今までの企画の中に残る感動の景色を見る事も出来ました。
企画先導のハコちゃん、ありがとうございました。
ツーレポは写真いっぱいなので遅れますね!!
すずらんハコツー参加の皆様
先導ハコちゃんご苦労様・・・瞑想
しんがり怪鳥お疲れ様です。
スズラン??どこにあった?。テイクオフが見れた。
パラグライダーも面白そうでしたが・・・怪談が!。
帰りは都留から秋山街道でおうちでした。
___怪鳥今年は参加回数が多いと思います
知らんけど。
またねー!
ひりゅ~さん、ADV160の小さなバイクで参加ありがとうございました。
今日のコースは小さなバイクの方が楽しめましたね♪♪
可憐なすずらんいっぱいで楽しめましたが心優しい人にしか見えない素敵な花でした(笑)
今まで年に1度か2度しか参加して無かったけど3回連続参加!!
これからはたくさんの参加待ってますね~(^^♪
ハコツー参加のみなさん
よろしくお願いします✨
パノラマ台までの道が少し長めです。下りも…クネクネ道です。
展望台までは少し歩きます。道が硬くなった砂利、ダートになってます。バイクで行っても大丈夫なので、行ける方はどうぞ♪
ハコちゃん、明日はよろしくお願いします
天気心配でしたが晴れ間も出て雨の心配はありませんね♪♪
フラットダートならロードバイクでも走れますので心配無いでしょう。
楽しみにしていま~す(^^♪