2022年02月25日 2022年06月13日 会長 掲示板 掲示板 ツーリング参加表明・帰着報告など、既に同じテーマのスレッドが立っている場合はそちらに返信してください。新規投稿前にご確認をお願いします。 迷惑メール防止のため、メールアドレスは入力しても掲示板には表示されません。管理者への連絡が必要な場合などにご利用ください。画像のファイルサイズの上限は1MB、文字サイズの上限は全角で概ね500文字です。Internet Explorerでの閲覧・投稿は動作保証できません。投稿済みのコメントの編集、削除はできません※。 ※Gravatarに登録済み(WordPress.com アカウント取得済み)の方は、投稿したコメントの編集、削除、プロフィール画像(アイコン)の表示ができます。なお、登録に関するサポートはできかねますのでご了承ください🙇♂️🙏 Gravatarに登録 Label お名前(必須)* メールアドレス(必須)* URL(任意) Δ Label お名前(必須)* メールアドレス(必須)* URL(任意) Δ 394 コメント 新しい順 古い順 Inline Feedbacks すべてのコメントを表示 デッカREEN 2023年06月01日 PM17:51 秋葉街道の難所、青崩峠トンネルが貫通(開通ではなく貫通)したそうです 地元にとっては便利この上なしで喜ばしいことながら、楽しい兵越峠が裏道になってしまうのがちと残念ですね トンネルが完成する前にもう一度行ってみたいです 会長 返信先: デッカREEN 2023年06月01日 PM22:12 でかいのさん、秋葉街道の青崩峠トンネルが貫通しましたね♪♪ 掘削の難所と言われて貫通出来ないと言われていたトンネル。 尺度の小さな秋葉街道の地図を見るとこの区間だけ道が無くなってる!? 実際はクネクネ連続の道が続きます^^ 開通にはまだ数年かかるでしょうね!? 来年企画しましょうか? でかいの 2023年05月28日 PM20:51 紳士淑女のみなさま。 お疲れさまでした。 今日は素晴らしいマウンティンが見られましたね。 というわけで次回も頑張ります。 see you next マウントン タケシ 返信先: でかいの 2023年05月28日 PM23:10 企画先導のでかいのさん、シンガリのクーガーさん、参加の皆様、本日も楽しい1日をありがとうございました。 テラス、最高でしたね。 素晴らしい絶景企画ありがとうございました。 日頃からあちこち走り回っているでかいのさん企画サスガでした! でかいのさんクオリティのクネクネも堪能させていただき大満足のツーでした。 おすすめほうとうもとっても美味しかった~。 とんかつ以外にもよくご存じで! 次回参加時も宜しくお願いします。 会長 返信先: タケシ 2023年05月29日 AM00:26 でかいのさん企画すずらんツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ すずらんもきれいでしたが群生は無かったような・・・・?^^ 初めて行ったFUJIYAMAツインテラスは素晴らしい絶景を見る事が出来ました!! 富士山ハッキリ見えて感動の景色!! でかいのさん企画としては最高人数の25名参加!! そしてお馴染みクネクネいっぱいの快適な走りが楽しめました。 参加されたみなさんありがとうございました。 ツーレポは写真いっぱいなのでかなり遅れます!! 会長 2023年05月22日 AM01:01 関西合同ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 初日は昼前まで小雨降る天気で参加6名でした^^ 関西組と健康ランドで合流して盛りあがり、楽しい宴会♪♪ 関西組は愛知組含め16名とECHOの倍の人数で関西パワーに圧倒された宴会でした^^ 翌日は伊豆方面でしたが富士山見えず残念でしたが快適な走りが楽しめました。 伊豆スカイラインは霧で何も見えず^^ 参加されたみなさんありがとうございました。 ツーレポは二日分あるので遅れますね!! カチ(小牧市) 返信先: 会長 2023年05月22日 PM16:51 今回も大変お世話になりました! 愛知県のカチです(VFR)。いつもは関東組に圧倒されてますが、今回は関西組が多かったですね。次回もたのしみにしております。ありがとうございました。 会長 返信先: カチ(小牧市) 2023年05月22日 PM19:55 カチさん、合同ツーリング参加ありがとうございました。 おかげさまで今回も盛り上がり楽しいツーリング&宴会でしたね♪♪ 今回のECHO組は参加少なくサポートがあまり出来なかったのですいませんでした。 宴会では上手く分散してみなさんとお話し出来て良かったです。 又機会あればぜひ参加お待ちしてますね~(^O^) くど~ちゃん 返信先: 会長 2023年05月22日 PM20:09 え~この度は 伊豆スカイラインで シートカウルミサイルを発射してしまい 真の申し訳ございませんでした。 そして、拾って頂いてありがとうございました…….. 浄蓮の滝をでるとき ヘルメットホルダーとまちがって シートキーを開けてしまった記憶が……… 本当に誰にもあたらず、よかったです. 会長 返信先: くど~ちゃん 2023年05月23日 PM17:28 くど~ちゃん、日曜日はありがとうございました。 あのバイクはミサイルも発射出来るスーパーバイクなんですね!!^^ ロックがかかって無かったのね^^ こっちの方がオチで良かったかな?^^ 又素晴らしいオチお願いしま~す(^^♪ くど〜ちゃん 返信先: 会長 2023年05月23日 PM23:48 やまさんのは人助! 私のはじじぃあるあるです… 爺爺R 返信先: 会長 2023年05月23日 PM22:41 会長様、Yamaちゃんはじめ参加の皆さんありがとうございました。22(月)19時ごろ無事に神戸に帰館しました。今回の収穫は、Yamaちゃんとくど~ちゃんにプロテクター介護してもらい、また同期の「やすおちゃん」ともお友達になれたことです。 今後のエコーさんの企画では、8月のキャンプと、9月の飛騨高山ツーに参加したいと、楽しみにしています。 今後ともよろしくお願いいたします! 会長 返信先: 爺爺R 2023年05月24日 AM08:31 爺爺Rさん、久しぶりに元気な姿を拝見出来ました。 久しぶりにお会いしたみなさんとの宴会やツーリング、楽しい時間でした♪♪ 浄蓮の滝で置いていってしまい大変申し訳ございませんでした^^ 懲りずに又参加お待ちしてますね!! しかし爺爺Rさんもやすおちゃんも78歳1月生まれと共通なのにビックリでした!! いつまで続くか解りませんが元気を保ち続けてこれからも開催しましょう(^^♪ 会長 2023年05月16日 PM23:07 平日ポピーツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 天気最高でポピーも思っていたより咲いていてとってもきれいでした。 奥武蔵グリーンラインは通行止めで断念(>_<) でも予定に無かった阿左美冷蔵のカキ氷食べました♪♪ 昼は暑かったけど爽やかな楽しいツーリングでした。 ツーレポは遅れますね!! EMI 返信先: 会長 2023年05月17日 AM10:49 企画・先導の会長さん、しんがりのまるさん、参加の皆さんお疲れ様です。 とっても楽しかったですね( ´艸`) まだまだ未熟なひよこの走りですが、今回は今自分が何が足りないのが、何でコーナリングは思い通り進まないのか目から鱗が落ちるように納得、納得((´∀`))物凄く嬉しかったです。理論的には知っていましたが、それは頭の中だけ(´;ω;`)、実際身をもってやってみたら楽しかったんす。前のシャドーの時、皆に迷惑かけるのが悔しくて、来る日も来る日も道志道に練習に励んだ(笑)日々が思い出しました。まだ火がつきました(笑)。今日はどうしても仕事から手を離せない。雨でもじゃじゃ降ればいいのに⛈明日が待ち遠しい。 ちゃんと見て、知らん顔せず、教えてくれた方に thank you♡ くど〜ちゃん 2023年05月11日 AM11:50 ふふふふふふふふふふ 会長 返信先: くど〜ちゃん 2023年05月11日 PM12:37 (T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T) くど〜ちゃん 2023年05月11日 AM00:20 雨ふんなー(心の声) 日曜日だけでいいから(本心) 児玉 透 返信先: くど〜ちゃん 2023年05月11日 AM08:14 先週も雨で中止になったから今度こそと思ってますが雨予報ですね(>_<) 雨なら平日火曜日に延期する予定だけど火曜日もだんだん怪しくなってる!? 晴れを期待しましょう(^^♪ くど~ちゃん 2023年05月09日 AM10:41 ホンダが過給機付き内燃エンジンの特許とったらしい! 図面はアフリカツイン! レブル1100の可能性もあるとかないとか!? EMI 返信先: くど~ちゃん 2023年05月09日 PM12:26 それで? それがどうなるの? エミのレブルはどうなるの? さっぱり分からない エミが分かるように、説明しなさい おくやん 返信先: EMI 2023年05月09日 PM16:23 エミのレブルはどうにもならんよ。 エミのレブルは関係ない事だから安心してええよ。ヽ(´▽`) 会長 返信先: おくやん 2023年05月09日 PM23:29 くど~ちゃん、過給機付き内燃エンジンってスーパーチャージャー!? レブルにもスーパーチャージャー搭載かな?(笑) それは無いでしょうね^^ エミさんのレブルに後付でスーパーチャージャー付けちゃいましょうか?^^ くど~ちゃんのカワサキのバイクにもそんなのが付いていたような・・・?^^ EMI 返信先: 会長 2023年05月10日 AM06:01 スーパーチャージャー(@_@) それは聞いたことはある。 エミとは縁がない遠い国の話ね(OvO) 会長!やめてよん( ; ; ) エミのレブルにスーパーチャージャー付けたら空飛んじゃう(´⊙ω⊙`)地上が静かになるかも( ◠‿◠ ) 今日はいい天気だの! 仕事してる場合じゃ無い! 庭に出て行こうかな‼︎ 無心でただ走りたい( ◠‿◠ ) ライター皆! 出て来い、エミの庭に!!! どうだ、格好いいε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 会長 返信先: EMI 2023年05月10日 PM23:54 もとくんのH2にスーパーチャージャーは付いていたかな? 空飛んで無いよね?^^ いつも舞い上がってるエミさんはスーパーチャージャー内蔵してるかも?^^ くど〜ちゃん 返信先: 会長 2023年05月11日 AM00:18 スーパーチャージャーつけたら うるさいバイクになりますよ くど〜ちゃん 返信先: くど〜ちゃん 2023年05月11日 AM00:21 新型V4もあるらしい… 児玉 透 返信先: くど〜ちゃん 2023年05月11日 AM08:11 それでエミさんうるさいのね!!^^ くど〜ちゃん 2023年05月06日 PM16:30 ビーナスライン! まるこげらしいです! 会長 返信先: くど〜ちゃん 2023年05月07日 AM00:45 くど~ちゃん、ビーナスラインで大規模な山火事が発生したようですね!! 又緑に覆われるとは思いますますが走っていたら怖かったと思います!! キリ番誰がゲットしたかな? 会長1番違いだった^^ しーちゃん 2023年05月04日 PM21:19 今晩は。 5/3のナイトツー急な企画にもかかわらず会長ありがとうございました。 少人数でいつもと一味違った雰囲気で愉快な会話や景色を観ながら、ご参加いただいた皆さまに盛り上げて頂き大変楽しき一夜でした。 夏も企画させていただく予定なのでその節はまたよろしくお願いします。 会長 返信先: しーちゃん 2023年05月05日 AM00:26 し~ちゃん企画GWの夜を楽しむナイトツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪ 今回は会長不参加でしたがGW[の夜を楽しむメンバーさんが集まり夜景と走りを楽しめたようでしたね♪♪ 企画先導のし~ちゃん、ありがとうございました(^^♪ 以前のコメントを表示
秋葉街道の難所、青崩峠トンネルが貫通(開通ではなく貫通)したそうです
地元にとっては便利この上なしで喜ばしいことながら、楽しい兵越峠が裏道になってしまうのがちと残念ですね
トンネルが完成する前にもう一度行ってみたいです
でかいのさん、秋葉街道の青崩峠トンネルが貫通しましたね♪♪
掘削の難所と言われて貫通出来ないと言われていたトンネル。
尺度の小さな秋葉街道の地図を見るとこの区間だけ道が無くなってる!?
実際はクネクネ連続の道が続きます^^
開通にはまだ数年かかるでしょうね!?
来年企画しましょうか?
紳士淑女のみなさま。
お疲れさまでした。
今日は素晴らしいマウンティンが見られましたね。
というわけで次回も頑張ります。
see you next マウントン
企画先導のでかいのさん、シンガリのクーガーさん、参加の皆様、本日も楽しい1日をありがとうございました。
テラス、最高でしたね。 素晴らしい絶景企画ありがとうございました。
日頃からあちこち走り回っているでかいのさん企画サスガでした!
でかいのさんクオリティのクネクネも堪能させていただき大満足のツーでした。
おすすめほうとうもとっても美味しかった~。 とんかつ以外にもよくご存じで!
次回参加時も宜しくお願いします。
でかいのさん企画すずらんツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
すずらんもきれいでしたが群生は無かったような・・・・?^^
初めて行ったFUJIYAMAツインテラスは素晴らしい絶景を見る事が出来ました!!
富士山ハッキリ見えて感動の景色!!
でかいのさん企画としては最高人数の25名参加!!
そしてお馴染みクネクネいっぱいの快適な走りが楽しめました。
参加されたみなさんありがとうございました。
ツーレポは写真いっぱいなのでかなり遅れます!!
関西合同ツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
初日は昼前まで小雨降る天気で参加6名でした^^
関西組と健康ランドで合流して盛りあがり、楽しい宴会♪♪
関西組は愛知組含め16名とECHOの倍の人数で関西パワーに圧倒された宴会でした^^
翌日は伊豆方面でしたが富士山見えず残念でしたが快適な走りが楽しめました。
伊豆スカイラインは霧で何も見えず^^
参加されたみなさんありがとうございました。
ツーレポは二日分あるので遅れますね!!
今回も大変お世話になりました! 愛知県のカチです(VFR)。いつもは関東組に圧倒されてますが、今回は関西組が多かったですね。次回もたのしみにしております。ありがとうございました。
カチさん、合同ツーリング参加ありがとうございました。
おかげさまで今回も盛り上がり楽しいツーリング&宴会でしたね♪♪
今回のECHO組は参加少なくサポートがあまり出来なかったのですいませんでした。
宴会では上手く分散してみなさんとお話し出来て良かったです。
又機会あればぜひ参加お待ちしてますね~(^O^)
え~この度は
伊豆スカイラインで
シートカウルミサイルを発射してしまい
真の申し訳ございませんでした。
そして、拾って頂いてありがとうございました……..
浄蓮の滝をでるとき
ヘルメットホルダーとまちがって
シートキーを開けてしまった記憶が………
本当に誰にもあたらず、よかったです.
くど~ちゃん、日曜日はありがとうございました。
あのバイクはミサイルも発射出来るスーパーバイクなんですね!!^^
ロックがかかって無かったのね^^
こっちの方がオチで良かったかな?^^
又素晴らしいオチお願いしま~す(^^♪
やまさんのは人助!
私のはじじぃあるあるです…
会長様、Yamaちゃんはじめ参加の皆さんありがとうございました。22(月)19時ごろ無事に神戸に帰館しました。今回の収穫は、Yamaちゃんとくど~ちゃんにプロテクター介護してもらい、また同期の「やすおちゃん」ともお友達になれたことです。
今後のエコーさんの企画では、8月のキャンプと、9月の飛騨高山ツーに参加したいと、楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いいたします!
爺爺Rさん、久しぶりに元気な姿を拝見出来ました。
久しぶりにお会いしたみなさんとの宴会やツーリング、楽しい時間でした♪♪
浄蓮の滝で置いていってしまい大変申し訳ございませんでした^^
懲りずに又参加お待ちしてますね!!
しかし爺爺Rさんもやすおちゃんも78歳1月生まれと共通なのにビックリでした!!
いつまで続くか解りませんが元気を保ち続けてこれからも開催しましょう(^^♪
平日ポピーツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
天気最高でポピーも思っていたより咲いていてとってもきれいでした。
奥武蔵グリーンラインは通行止めで断念(>_<) でも予定に無かった阿左美冷蔵のカキ氷食べました♪♪ 昼は暑かったけど爽やかな楽しいツーリングでした。 ツーレポは遅れますね!!
企画・先導の会長さん、しんがりのまるさん、参加の皆さんお疲れ様です。
とっても楽しかったですね( ´艸`)
まだまだ未熟なひよこの走りですが、今回は今自分が何が足りないのが、何でコーナリングは思い通り進まないのか目から鱗が落ちるように納得、納得((´∀`))物凄く嬉しかったです。理論的には知っていましたが、それは頭の中だけ(´;ω;`)、実際身をもってやってみたら楽しかったんす。前のシャドーの時、皆に迷惑かけるのが悔しくて、来る日も来る日も道志道に練習に励んだ(笑)日々が思い出しました。まだ火がつきました(笑)。今日はどうしても仕事から手を離せない。雨でもじゃじゃ降ればいいのに⛈明日が待ち遠しい。
ちゃんと見て、知らん顔せず、教えてくれた方に thank you♡
ふふふふふふふふふふ
(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)
雨ふんなー(心の声)
日曜日だけでいいから(本心)
先週も雨で中止になったから今度こそと思ってますが雨予報ですね(>_<)
雨なら平日火曜日に延期する予定だけど火曜日もだんだん怪しくなってる!?
晴れを期待しましょう(^^♪
ホンダが過給機付き内燃エンジンの特許とったらしい!
図面はアフリカツイン!
レブル1100の可能性もあるとかないとか!?
それで?
それがどうなるの?
エミのレブルはどうなるの?
さっぱり分からない
エミが分かるように、説明しなさい
エミのレブルはどうにもならんよ。
エミのレブルは関係ない事だから安心してええよ。ヽ(´▽`)
くど~ちゃん、過給機付き内燃エンジンってスーパーチャージャー!?
レブルにもスーパーチャージャー搭載かな?(笑)
それは無いでしょうね^^
エミさんのレブルに後付でスーパーチャージャー付けちゃいましょうか?^^
くど~ちゃんのカワサキのバイクにもそんなのが付いていたような・・・?^^
スーパーチャージャー(@_@)
それは聞いたことはある。
エミとは縁がない遠い国の話ね(OvO)
会長!やめてよん( ; ; )
エミのレブルにスーパーチャージャー付けたら空飛んじゃう(´⊙ω⊙`)地上が静かになるかも( ◠‿◠ )
今日はいい天気だの!
仕事してる場合じゃ無い!
庭に出て行こうかな‼︎
無心でただ走りたい( ◠‿◠ )
ライター皆!
出て来い、エミの庭に!!!
どうだ、格好いいε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
もとくんのH2にスーパーチャージャーは付いていたかな?
空飛んで無いよね?^^
いつも舞い上がってるエミさんはスーパーチャージャー内蔵してるかも?^^
スーパーチャージャーつけたら
うるさいバイクになりますよ
新型V4もあるらしい…
それでエミさんうるさいのね!!^^
ビーナスライン!
まるこげらしいです!
くど~ちゃん、ビーナスラインで大規模な山火事が発生したようですね!!
又緑に覆われるとは思いますますが走っていたら怖かったと思います!!
キリ番誰がゲットしたかな?
会長1番違いだった^^
今晩は。
5/3のナイトツー急な企画にもかかわらず会長ありがとうございました。
少人数でいつもと一味違った雰囲気で愉快な会話や景色を観ながら、ご参加いただいた皆さまに盛り上げて頂き大変楽しき一夜でした。
夏も企画させていただく予定なのでその節はまたよろしくお願いします。
し~ちゃん企画GWの夜を楽しむナイトツーリング参加のみなさん、お疲れさまでした(^^♪
今回は会長不参加でしたがGW[の夜を楽しむメンバーさんが集まり夜景と走りを楽しめたようでしたね♪♪
企画先導のし~ちゃん、ありがとうございました(^^♪